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La soupe Mariveau

Mariveau

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On m’a fait remarquer dernièrement que je ne serai pas capable de poster sur FI une recette de cuisine sérieuse.

Alors ce n’est pas avec un malin plaisir que je tente l’expérience.

La soupe Mariveau

Pour quatre couples ……….

4 carottes bien fermes

4 courgettes de différentes tailles selon vos envies

2 aubergines pour les grosses envies

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron vert

4 poireaux bien jeunes à dégorger

1 fenouil avec son petit goût d’anis comme les sucettes

1 bon chou vert on ne le farcira pas cette fois ci

2 branches de céleri

1 navet, de chez Coolmax ou Marc Dorcell

4 beaux oignons ayant du piquant et pas queue

2 belles gousses …… d’ail

Sel , poivre, clous de girofle

Préparation :

Couper en petits morceaux les légumes et les faire suer……… dans l’huile d’olive après les avoir jeté dans un autocuiseur.

Une fois la préparation diminuée de moitié, verser l’eau jusqu’au dessus des légumes.

Fermer l’autocuiseur et laisser cuire jusqu’à la vapeur. Vous avez le temps de vous y remettre en attendant.

Prendre un mixeur, puis un chinois, oui pas le vieux vicieux du comte d’Andersen de Joliette et Mariveau.

Avec un bon coup de main, et un pilon bien membré votre soupe sera délicieuse et reconstituante.

Bon appétit


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